最新消息
理光榮獲最佳社會環境成就獎(奕達數位科技)
[2011-10-14]

2011年8月,東京訊- 理光集團近期被Oekom研究機構評選為“最佳”等級之 “世界辦公電子設備企業-最佳社會環境成就獎”。理光獲選的具體因素有:實施產品全面重複與回收利用之制度方針、減少能源消耗及其製品採取廣泛措施以延長壽命並降低碳排放量。同時,理光也因公認在企業管理和商業道德標準上保持高度水準因而獲選表揚。

Oekom是全球領先評級企業永續投資的研究機構之一。該機構使用嚴格評估方法來評價企業在社會和環境永續發展方面的表現。

早在20世紀 70年代,理光便開始履行對企業社會責任的行動,從單純的法規遵守進化至企業社會責任更廣泛的應用。如今,理光的企業社會責任主要表現在結合環境生態與實踐最佳服務來推動永續發展和企業利益之雙贏。因此,理光乃為數不多中致力於實現企業永續發展的公司之一。理光計畫於2050年之前,公司能減少對環境的影響相較2000年降低至87.5%的水平。

在此獎項以先,理光已於2011年獲選如下全球讚譽,其中包括連續七年被Corporate Knights雜誌評選為“全球百大永續發展企業”、連續三年獲得Ethisphere Institute“世界最佳道德規範公司”,以及連續八年獲選 FTSE4Good“企業社會責任指標。”

此外,理光也是全球首家推出三座 100%生態供電告示牌之企業,第一個位於紐約時代廣場,其次是太陽能和風能供電座落在倫敦,第三個則現身於澳大利亞北部-悉尼。

理光企業社會責任負責人-集團副總裁Takashi Nakamura表示:“理光一向倡導關注於客戶、人員與環境的公司企業文化。我們不斷尋找創新的方法,使企業利益與社會責任能夠相互結合。在此很高興榮獲Oekom研究的認可,理光也將不斷致力兌現企業對社會與環境的承諾。

 
奕達數位科技有限公司
地址:台南市安南區北安路二段63巷32號 | 電話:06-2803311 | 傳真:06-2803322 | E-mail:black.man0407@gmail.com